Ensalada De Nopales

Ensalada De Nopales

Esta ensalada es una típica ensalada mexicana cuyo ingrediente principal es el nopal, el cual es un ingrediente habitual en este país además de ser una comida refrescante y muy nutritiva. También suele incluir cebolla morada, jitomate, aguacate, cilantro fresco…

Resumen

Raciones
4
Preparación
5 minutos
Cocción
20 minutos
Tiempo extra
20 minutos
Listo en:
25 minutos

Ingredientes

• 3 tazas de nopales cortados en cubitos (cactus tiernos)

• 1 tomate grande cortado en cubitos

• ¼ de taza de cebolla morada finamente picada

• 2 limones

• 4 cucharadas de cilantro fresco picado

• 1 cucharada de aguacate / aceite de oliva

• 1 rebanada gruesa de queso fresco desmenuzado

• 1/3 de aguacate

• ½ taza de rábano picado finamente (opcional)

• Chile serrano o jalapeño finamente picado, opcional para servir

• Sal y pimienta para probar

ensalada de nopales

Modo de preparación

1. Enjuague los nopales dentro de un escurridor con agua corriente. Una vez que estén bien enjuagados, cocínelos en agua con sal durante 5 minutos, hasta que estén suaves y tiernos. Esto se debe hacer solo con nopales crudos, con nopales comprados en bolsitas o frascos, no se requiere cocción ya que ya están cocidos. Solo se requiere el proceso de levantamiento para eliminar el limo natural claro que tienen. Cualquiera que sea el proceso, los nopales deben dejarse escurrir en el escurridor.

2. En un bol coloque los nopales, tomates, cebollas escurridos. Cilantro, zumo de lima, guindillas y aceite.

3. Mezclar todo y sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Al servir, poner encima una rodaja de aguacate y queso desmenuzado.

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Seguir comprando